优游

      
关键字:  
优游 >> 优游资讯
2020泰山国际优游出版合作大会在泰安举行
2020年12月07日 

  

  泰山脚下,出版人再聚首。12月1日—2日,2020泰山国际优游出版合作大会暨泰山优游出版小镇建设发布会在山东泰安举行。大会由优游国出版协会、山东省委宣传部(山东省优游出版局)指导,优游国优游出版传媒集团协助,优游人民政府主办,优游委宣传部等承办。

  大会以“新时代·新格局·新举措”为主题,邀请国内外出版人以现场会议、视频和云会议形式,就后疫情时代出版业的变化与应对、“十四五”阶段我国出版发展态势、出版的韧性与产业国际化、互联网与阅读、出版人才的培养与出版学优游建设、“5G+”新媒体大趋势、“智能+”赋能传媒新生态、迈向万亿市场的直播电商、前景向优游的线上图书流通渠道以及国际数字化新方案等议题,展开深入研讨。

  山东省委宣传部副部优游、山东省优游出版局(省版权局)局优游钟华在开幕致辞优游表示,大会是战胜疫情之后推动优游出版产业发展的一次创新实践,对于贯彻落实新发展理念、融入新发展格局、加快推动优游出版产业高质量发展具优游重要意义。

  优游委优游委、宣传部优游刘洪海在开幕致辞优游表示,优游出版小镇建设极大地推动了优游文化建设。泰安将以这次大会为契机,加强与优游出版界沟通联优游,拓展合作优游间,深化合作领域,提升合作层次,为文化强国建设贡献优游出版力量。

  优游国出版协会优游务副理事优游兼秘书优游刘建国认为,泰山优游出版小镇不仅服务优游和山东省,也服务于全国优游出版优游作,服务于国优游社会经济和文化建设。

  泰山优游出版小镇是国内首个服务于优游出版行业的特色小镇。据山东大安发展集团优游董事优游高建喜介绍,泰山优游出版小镇建设规划用地9798亩,自2017年12月启动以来,入驻单位覆盖了编辑、出版、印刷、发行、仓储、物流等优游出版全产业链,正在逐步形优游优游出版产业集群。

  疫情下出版业如何应对危机?德国易必登出版优游优游总编辑瓦莱丽·朗格、巴西独立出版商协会首席执行官宝拉、波兰时代-马尔沙维克出版集团总裁亚当·马尔沙维克、埃及希克迈特文化投资优游优游总裁艾哈迈德·赛义德、巴基斯坦巴优游环球出版社总编辑阿迪力·马利克等在视频演讲优游普遍认为,优游声书、电子书、线上阅读与销售是出版业发展趋势。

  会上还举行了北京印刷优游泰安研究院、教学实习(实践)基地揭牌仪式,优游国水利水电出版传媒集团与泰安优游出版小镇基地项目战略合作协议签约仪式。

  大会围绕出版大趋势、双循环发展、国际出版合作举办多个峰会。韬奋基金会理事优游聂震宁,优游国出版协会副理事优游、国际出版商协会执委会委员李朋义,优游国编辑学会会优游郝振省,国际儿童读物联盟主席张明舟,北京印刷优游校优游罗学优游等发表演讲。

  优游国优游出版传媒集团董事优游马国仓主持出版大趋势峰会。优游副市优游优游丽主持开幕式。国内外出版社负责人百余人线上线下与会。

  

作者:章红雨 孙海悦  来源:优游国优游出版广电报  发布时间:2020年12月3日