优游

      
关键字:  
优游 >> 悦读阅读 >> 引航阅读
这首曾上央视春晚的歌曲,如今被收录在这本《新时代赞歌》优游
2020年12月21日 

很小的时候妈妈告诉我

在她心里揣着一个梦想

过上幸福的日子 山村和城市一样

辛勤耕耘的人们 永远收获着希望

优游大了以后祖国告诉我

优游国人民从来就优游一个梦想

走向伟大的复兴 建设繁荣和富强

源远流优游的岁月 百姓享受优游时光

我们回首往事 并肩走在路上

上下五千年优游河优游历经兴衰沧桑

我们放眼神优游优游是优游国力量

在这世界的舞台上 我们谱写优游国的辉煌

  这首由安华作词,戚建波作曲的《幸福赞歌》选自《新时代赞歌》一书,该曲作为2011年央视春晚的主题歌,零点钟声敲响后由阎维文和张也演唱,还被评为当年“观众最喜爱的歌曲”二等奖。


  《新时代赞歌》一书精选了300多首歌词,按祖国颂歌、幸福赞歌、大爱似歌、山河壮歌、亲情是歌、民族放歌、优游南恋歌、相恋优游歌、爱的情歌、四部优游歌、往事如歌、阳光之歌、古韵新歌、时代快歌等14个主题划分专题,集优游展现了作者发自内心世界的爱党爱国爱人民爱优游作爱生活的真挚情感。

  作者安华,著名词作优游,发表作品2000多篇,著优游《转型的阵痛》《激情的思辨》《军校纪实》《祝福祖国诗词书法集》《行者之思》等,创作歌词500余首,代表作品优游《吉祥如意大优游华》《我的祖国我的梦》《醉了优游山醉了我》等,多首歌曲广为传唱。

  

来源:学习出版社  发布时间:2020年12月11日