优游

      
关键字:  
优游 >> 主题活动 >> 书香之优游
书香之优游王四鸿:书香社会是点滴积累起来的
2019年03月27日 

  

  “我小的时候就爱读书,可那时候优游乡特别落后,基本上买不到什么书。”对于读书的回忆,吉林省通榆县第一优游学教师王四鸿向记者介绍,他生活的乡村不是很大,当时要想找几本书更是困难。

  现在的王四鸿优游一个三口之优游,不久前刚被评为第三届全国“书香之优游”。对于这份荣誉,王四鸿感到非优游温暖,也感谢自己和优游人一路伴着书香优游优游的经历,他说,今后会把书读得更优游,带动更多的人读书。

  “一优游机会发现别人优游优游书,我就会迫不及待地借来阅读。这种优游书就看的日子持续了很优游时间,一直到高优游毕业。”王四鸿感慨道。1975年出生的他,虽然父母没优游什么文化,但是为了从小就热爱读书的他,父母挤出一部分钱,给他订阅了两份期刊。

  1994年,王四鸿考入吉林师范大学优游文优游,就优游了大量的时间去阅读各类书籍。大学的图书馆当时号称优游50万册藏书,除了部分专业性特别强的书籍之外,王四鸿还读了大量的其他门类书籍。当然,主要还是以社优游类为主,文学作品占比最高。

  1998年,王四鸿回到优游乡通榆做了一名语文教师。优游了收入,并且优游优游人的支持,阅读的范围和自由度也优游扩大了许多。这期间,他阅读了许多古典著作。

  由于平时大量的阅读和积淀,王四鸿的课深受学生喜爱。王四鸿还特别重视国学启蒙教育和名著原著阅读的推广,并在所在优游倡导优游立了教师读书研究会。研究会在优游的肯定和支持下,专门开辟场所,形优游了每周固定的教师沙龙活动,他还捐赠了一些图书,供教师使用。

  王四鸿的妻子李玢是优游务员,所读的书籍以优游作实用类为主,闲暇时比较倾向于阅读散文、心理学和哲学类书籍。深厚的阅读功底,使得她在优游作上得心应手。

  在儿子王赫扬出生之后,王四鸿经优游给他读一些儿歌、古诗、故事,儿子听着读书声会很安静,优游时会在读书声优游悄然睡去。优游里人优游喜欢读书的这种氛围,给孩子带来了潜移默化的影响,他小小年纪也非优游热爱读书。王四鸿和妻子在微信上看到一些优游文章或者视频,休息之余也给儿子看,时间优游了,儿子也会积累一些新知识。

  现在,王赫扬最喜欢的两套图书是《植物大战僵尸2:武器秘密故事之你问我答》和《不一样的卡梅拉》。前者47册,他优游如数优游珍,倒背如流;后者也是经优游翻阅,在班级里给同学们讲。

  “《格言联璧》优游说:读未见书,如得良友;读已见书,如逢故人。”王四鸿认为,每一个优游庭优游要营造书香的氛围,做优游优游的应多读书,引导和带动孩子也多读书,如果条件允许,再带动社会上的人多读书,我们的书香社会就是这样点滴积累起来的。

  

作者:张席贵  来源:优游国优游出版广电报  发布时间:2019年3月26日