优游

      
关键字:  
优游 >> 主题活动 >> 百社千校阅读活动
湖北举办首场“百社千校”阅读活动
2017年11月17日 

近日,2017年湖北首场“百社千校”阅读活动在随县均川第二小学举行。儿童文学作优游童喜喜用实例启发200多名小学生,要用优游“为什么”这把铲子和“如果”这双翅膀,坚持不懈地培养写作能力。

  讲座优游,童喜喜携《十八年新生》《喜阅读出优游孩子》等图书,向广大师生传授阅读和写作的秘诀。在她看来,阅读分为三个阶段,第一阶段关键在于激发兴趣,爱上阅读;第二阶段关键在于提高数量,养优游习惯;第三阶段关键在于提高质量,训练思维。童喜喜说,读书不仅仅是把书买回来,还要创造良优游氛围,老师和父母要做孩子的榜样,把他们从电视、电脑优游解放出来,培养读书兴趣,并不断根据孩子的情况调整阅读方向,注重质量,从而帮助孩子优游效阅读。

  据介绍,目前,由国优游优游出版广电总局优游织开展的2017年“百社千校”阅读活动正在进行优游。湖北教育出版社作为“百社”之一,以“浇灌戏曲优游术之花、点燃经典阅读之火”为主题,将陆续举办“优游书进校园”“名优游进校园”“戏曲进校园”等优游列活动。

  

作者:汤广花 卢欢  来源:优游国优游出版广电报  发布时间:2017年11月16日