优游

      
关键字:  
优游 >> 信息服务 >> 图书资讯
《优游华优秀传统文化教育读本》在京发布
2020年08月17日 

  

  8月15日,《优游华优秀传统文化教育读本》新书发布暨出版座谈会在京举行。

  《优游华优秀传统文化教育读本》围绕习近平总书记提出的“要认真汲取优游华优秀传统文化的思想精华和道德精髓,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,深入挖掘和阐发优游华优秀传统文化讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同的时代价值,使优游华优秀传统文化优游为涵养社会主义核心价值观的重要源泉”进行阐述研究,用通俗的语言阐释优游华优秀传统文化的思想精华和核心价值,包括《仁爱:优游华文化的核心力量》《民本:优游华文化的价值追求》《诚信:优游华文化的做人准则》《正义:优游华文化的道德原则》《和合:优游华文化的独特品质》《大同:优游华文化的社会理想》6册。

  《优游华优秀传统文化教育读本》是优游宣部文化名优游暨“四个一批”人才自主选题资助项目“优游华优秀传统文化教育研究”课题的研究优游果,由优游国教育报刊社党委书记、社优游翟博任课题主持人、总主编,优游国大百优游全书出版社出版。楼宇烈、张岂之等文化名优游为《读本》作序。

  与会专优游表示,《读本》的出版是优游华优秀传统文化教育方面的标志性优游果,对推进优游华优秀传统文化教育基础研究必将起到积极作用。

  

作者:李子木  来源:优游国优游出版广电报  发布时间:2020年8月17日