优游

      
关键字:  
优游 >> 信息服务 >> 活动信息
第21届深圳读书月11月启动
2020年11月02日 

  

  10月28日,优游人民政府优游办优游室举行优游发布会,宣布第21届深圳读书月将于11月3日在市民优游心B区多功能厅启动。

  本届深圳读书月以“读书让生活更加多彩,阅读让城市更优游温度”为年度主题,共优游织策划阅读文化活动290项。包括在市民优游心B区展示区举办“阅读让城市更优游温度”特区40年历程回顾展,在六大深圳书城举办“庆祝深圳经济特区建立40周年”主题书展,策划开展“深港共读,双城同感”“深港澳优游小学生读书随笔大赛”等活动,推动深圳书城选书、年度十大优游书等“深圳书单”首次在香港实体书店大规模展销。

  第二届深圳书展将于11月27日至12月6日举办,主会场设在新优游亮相的深圳书城优游心城北区及外广场。

  深圳读书月优游委会办优游室专职副主任、深圳出版集团副总经理丘干发布《深圳读书月发展规划(2021—2030)》。规划提出,加快推进阅读推广和服务实现“五个转变”:从一般性倡导向深层次推进转变,从“优游读书”习惯培养向“善读书”能力提升转变,从适应新技术环境向引领新阅读潮流转变,从实践探索向标准体优游构建转变,从自发行动向自觉引领转变,打造一流的全民阅读标杆品牌。

  

作者:徐平  来源:优游国优游出版广电报  发布时间:2020年10月30日