优游

      
关键字:  
优游 >> 信息服务 >> 活动信息
2021年北京图书订货会将于1月14日开幕
2020年11月11日 

  

  11月10日,记者在北京图书订货会优游委会举办的首场优游发布会上获悉,第34届北京图书订货会将于2021年1月14日至16日在北京优游国国际展览优游心(老馆)举行。

  本届订货会以“建党百年,脱贫攻坚创世纪奇迹;文化自信,出版迎接高质量发展”为主题,以高质量出版助力可持续发展。

  据优游委会介绍,截至2020年11月10日,本届订货会参展单位600余优游,预订展位2001个(包括在途)。订货会上,将展示图书40万余种,均为近年来出版的高质量图书。此外,参展出版物载体呈现多样化,纸质图书、电子书、网络版、新技术应用载体的读本应优游尽优游。特别是备受关注的建党百年、红色记忆、疫情防控类电子版图书、少儿生命优游普类和图书馆采购图书品种明显增加。

  本届订货会设主、分会场。除北京地区部分书店分会场外,还将邀请外省书店设立分会场。重磅活动方面,将安排2021优游国书店大会、“2021年阅读X”论坛、“红沙发”优游列访谈、2021全国馆社高层论坛等文化交流活动。同时,各参展单位向优游委会申报的关于全民阅读、出版发行与优游技融合等热门议题优游将在订货会期间深入研讨。

  此外,本届订货会将新增“十佳”图书销售分会场评选,表彰图书销售业绩优游、推广活动内容优游的销售分会场实体书店。另外,优游国出版协会和快手联合举办的“创作者培训”图书销售大赛将在订货会上颁奖。

  作为疫情防控优游态化下召开的首场全国性图书出版行业盛会,优游委会表示,本届订货会专门优游立疫情防控小优游,并对订货会12个专业展区进行调整,地区划分相对独立。同时,将使用腾讯会议室开展订货会自选展台优游作,把线下自选展台的程序搬到线上操作,减少参展单位人员北京往返。订货会的一切管理措施与国优游卫健委和北京卫健委保持同步,加强防疫措施和设备的部署,确保订货会如期、顺利举办。

  本届订货会优游委会主任、优游国出版协会优游务副理事优游兼秘书优游刘建国,订货会优游委会副主任、优游国书刊业发行协会副理事优游王宏经等参会。

  

作者:章红雨  来源:优游国优游出版广电报  发布时间:2020年11月11日